Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Очень люблю салат Цезарь. И особенно нравится домашний вариант, зачастую оказывающийся вкуснее ресторанного. Самый же вкусный в моей жизни Цезарь был в Черногории, Будве, да и то до того, как ресторан поменял меню... Так что теперь в основном предпочитаю Цезарь собственного приготовления)

Салат Цезарь - секреты салата, как приготовить

Продукты:
- пара упаковок салата Айсберг (или того, что вам больше по вкусу)
- упаковка готового соуса для Цезаря (предпочитаю от Calve)
- упаковка помидоров Черри
- где-то четверть небольшой головки сыра (беру обычно Ламбер)
- несколько кусков куриного филе (трех обычно хватает)
- сухарики (покупные по вкусу или сушить в духовке из белого хлеба)

Самое сложное в рецепте - мытье салата. ;) Потому что его нужно потом еще и просушить. Но и этот процесс существенно упростился с приобретением специальной отжималки-центрифуги для зелени. Пока же салат сохнет, курицу режем на кусочки, солим-перчим-добавляем приправы по вкусу, обжариваем на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Жарить недолго, чтобы грудка осталась мягкой!
Пока мясо остывает, рвем в большую миску салат, сверху трем сыр, добавляем разрезанные на половинки или четвертинки помидоры. Добавляем мясо, соус и, в последнюю очередь, сухари. Все перемешиваем - и салат готов! Есть "Цезарь" лучше свежим, пока сухари остаются хрустящими, а салат свежим. Впрочем, как показывает практика, и на второй день "Цезарь" съедается быстрее прочих салатов.


 

Аватара пользователя




А я большой любитель морепродуктов, поэтому салатик тоже с ними.Называется "Морская жемчужина".
Берем: 500 г кальмаров, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, майонез.
Чистим кальмаров, заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Нарезаем их соломкой. Яйца варим вкрутую, белки натираем на терке. Желтки можно скушать - в салате они не нужны.=) Мелко режем крабовые палочки. Все перемешиваем, добавляем икру (часть икры оставляем для украшения). Заправляем майонезом.
Салат в салатнице, украшаем икрой. Посередине салатницы можно положить перепелиное яйцо - получится жемчужина ;)


 

Аватара пользователя




А вот еще слоеный салатик. Называется "Черепаха".
Выкладываем все ингредиенты слоями в следующем порядке:
- белки яиц, тертые на крупной терке (3-4 штуки)
- размельченные рыбные консервы
- пассированный лук
- майонез
- 150 г тертого сыра
- 3 яблока, тертых на крупной терке
- 50 г замороженного и натертого сливочного масла
- измельченные желтки яиц
- мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный
- майонез
Из грецких орехов и чернослива выкладываем панцирь, черносливом обозначаем голову и лапки черепахи. Можно майонезом нарисовать глазки -s- Я выкладывала "черепаху" на листья салата и вокруг нее раскладывала зелень.


 

Аватара пользователя




Для мужа периодически готовлю салат Александр
Беру 200г шампиньонов, 1 луковицу, 200 г мидий, очищенных вареных мороженых, 2 помидора, подсолнечное масло, майонез. Шинкую лук, грибы режу кубиками и обжариваю их с луком на растительном масле. Отвариваю мидии (кинуть в кипяток и вытащить, когда снова закипят). Помидоры режу кубиками. В порционные салатники выкладываю слоями: лук с шампиньонами, помидоры, мидии. Поливаю майонезом (не слишком много). Можно украсить зеленью и долькой лимона.


 

Аватара пользователя




Простой и оригинальный рецепт салата - Гнездо глухаря.
На широкое блюдо нужно уложить листья салата и засыпать все картофелем-фри. Затем из крупной моркови выложить гнезда, в которые поместить яйца, приготовленные из мелко натертого плавленого сыра, мелко порезанного яйца, приправленного майонезом с чесноком. Приготовленные шарики обвалять в желтке варенного яйца.


 

Аватара пользователя




А я греческий салат очень люблю, простой и сытный, только вот заправку в домашних условиях я никак не подберу подходящую, может, что-нибудь посоветуете?

_________________
Под влиянием трусости ни одно качество человека так не увеличивается, как глупость.


 

Аватара пользователя




И у меня есть салат - палочка -выручалочка, на все случаи жизни и пиршества. Батон режем на маленькие кусочки и обжариваем до состояния сухаря, выкладываем на салфетку. чтобы убрать лишнее масло. Отдельно нарезаем яйцо, крабовые палочки. Добавляем консервированную кукурузу и наши сухарики. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанными кусочками помидора. Приятного аппетита!


 

Аватара пользователя




Я очень часто готовлю разные салаты, просто так не на праздник. Больше всего люблю простые из зелени с помидорами и огурчиками, заправленные сметаной. Так же делаю острый салат с рукколой. Он очень простой и идет, как дополнение к блюдам. На две порции 10 помидоров черри, пучок рукколы, 100-150 грамм моцареллы, все порезать и заправить оливковым маслом с соком лимона. Еще люблю слоенные салаты. Старый проверенный салат "Селедка под шубой" и "Грантовый браслет" всегда сытные и вкусные. Но я люблю экспериментировать и иногда делаю слоеные салаты с необычными начинками. Например в шубу кладу не селедку, а слой селедочного паштета или копченные брюшки лосося. Еще делала салат из блинчиков. Делать очень просто, но вкусно и смотрится оригинально. Печем блинчик (я делаю на пиве), мажем любой начинкой (можно сырной с чесноком) и сворачиваем рулетками, потом режем на кусочки толщиной в два пальца. Выкладываем в миску блинчики порезанные, мажем все майонезом, а потом закладываем внутрь любой салат. Прессуем и переворачиваем, и получаем вот такое чудо. Фото не мое, автора к сожалению не знаю. Но мой салат выглядел так же.


 

Аватара пользователя




А я люблю простые салаты. Например, Банка кукурузы+пара огурцов свежих+сухарики+майонез=вкуснота! :)
Еще у меня муж обожает салат "Золотая Колыма". Берем морковь (лучше, конечно же, домашнюю сладкую), трем на крупной терке соломкой. В салатник. Солим, перчим, чуть сахарку. Туда же натираем сыр и кидаем чуточку мелкорубленых любых орешков. Можно еще добавить лук (на любителя) и чеснок (для аромата). Заправляем майонезом. Муж готов круглосуточно этот салат есть. И по праздникам тоже! ;)


 

Аватара пользователя




Я люблю самые простые салаты, но добавляю в них что-то свое и получается очень вкусно.
Например, готовлю я обычный овощной салат с огурцами, помидорами, перцем болгарским и зеленью, туда добавляю сыр твердый на терке и крабовые палочки, заправляется все майонезом или сметаной - вкусный и оригинальный салат готов!
Точно также, вместо крабовых палочке могу добавить туда креветок и заправить кефиром или классическим йогуртом. Специи добавляются по вкусу.
Тяжелые салаты не очень люблю, ем их крайне редко.


 

Аватара пользователя




А мы в последнее время пристрастились к салатам, в состав которых входит пекинская капуста. Пока в достатке свежие овощи, стараемся набраться на зиму витаминов ;) . А палочка-выручалочка самый простой салат из помидоров, яйца, чеснока и сыра. Заправляю майонезом, расходится на ура.
В праздники стараюсь приготовить что нибудь поинтереснее, но все равно все просят этот простой салатик сделать тоже :)


 

Аватара пользователя




Цитата:
А палочка-выручалочка самый простой салат из помидоров, яйца, чеснока и сыра. Заправляю майонезом, расходится на ура.

Ой, Vera, а я о таком "простом" салате впервые слышу! Не поделитесь ли рецептиком? Мне, кстати, очень нравится сырно-чесночная масса, которую выкладывают на помидоры. И что-то мне подсказывает, что салат из подобных же продуктов также должено оказаться весьма вкусным!


 

Аватара пользователя




Юллика писал(а):
Цитата:
А палочка-выручалочка самый простой салат из помидоров, яйца, чеснока и сыра. Заправляю майонезом, расходится на ура.

Ой, Vera, а я о таком "простом" салате впервые слышу! Не поделитесь ли рецептиком? Мне, кстати, очень нравится сырно-чесночная масса, которую выкладывают на помидоры. И что-то мне подсказывает, что салат из подобных же продуктов также должено оказаться весьма вкусным!


Юллика, я уже с точностью не помню раскладку ингредиентов, потому что давно перешла на произвольную ;)

А про сырно-чесночную массу на помидорах, это вы правильно заметили, салат по вкусу очень похож. Но если там приходится брать этот бутербродик в руки, что в застолье не всегда удобно, согласитесь, то тут можно просто положить на тарелку.

Еще один простой салатик, который у меня все едят с удовольствием.
В состав входит копченая грудинка или окорочок 300 гр., банка корейской морковки 300 гр., половина баночки корнишонов или маринованных огурчиков, банка кукурузы и головка репчатого лука, пережаренного на растительном масле.
Ну и далее по накатанной - измельчить, перемешать, заправить майонезом. Продукты вроде-бы все простейшие, а вкус получается пикантным, неожиданным. Попробуйте, не пожалеете.


 

Аватара пользователя




во мужикам вашим повезло, ваще, девушки современные, подчеркну, СОВРЕМЕННЫЕ девушки, и стоят у плиты, ну это ваще, очевидное, невероятное


 

Аватара пользователя




Саныч писал(а):
во мужикам вашим повезло, ваще, девушки современные, подчеркну, СОВРЕМЕННЫЕ девушки, и стоят у плиты, ну это ваще, очевидное, невероятное

Так если не стоять у плиты, кто же нас кормить-то будет? Мужчины, что ли? ;-)

И, кстати, не надо слишком сильно обольщаться на тему того, что и как мы готовим. Замужние женщины в большей степени готовят для детей, свободные - для себя любимых. Я, например, всегда готовлю только то, что нравится мне. Если моему мужчине это блюдо по вкусу - он может присоединиться, если нет - плита всегда в его распоряжении. ;)

Что касается салатов. Тут кто-то спрашивал про заправку для греческого. Так я не поняла, что именно в виду имелось? Нет в этом салате никакой особой заправки. Есть только оливковое масло и соль, и всё. Можно ещё сока лимона капнуть, но лучше положить лимон кусочками. Кто не любит кислые салаты - может заменить лимон на лайм.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты