Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Интересно, кто какими специями пользуется, кроме привычных перца, гвоздики, горчицы, лаврушки?
Я например, не переношу кинзу, но недавно пристрастилась к соусу Васаби. Вроде и напоминает горчицу, но в то же время - совсем другое. Знаю, что с моим гастритом вредно, но все равно по немногу, по чуть-чуть, но с каждым обедом этот соус ем.
Розмарин вырастила, но держу только как декоративное растение. Пробовала использовать его как приправу - парфюмерия какая то на мой взгляд получается :)


 

Аватара пользователя




Лично у меня самая любимая специя - простой черный перец. Когда кладешь его в любое блюдо, его вкус всегда чувствуется. А вот всё остальное лично я чувствую как-то уже не особо: например, положила красный перец или гвоздику - и такое чувство, будто ничего не клала, поскольку особого вкуса они не дали. Но, видимо, это только у меня такие вкусовые особенности.


 

Аватара пользователя




Прикольная специя зира, или, как её ещё называют, кумин. Похожа на мелкие семена, стоит не очень-то и дорого. Добавляю вместе с барбарисом в плов или в рисовую кашу. Добавляет пикантности простому продукту. Кстати, Гиппократ называл эту специю лечебной. Попробуйте, вам понравится.


 

Аватара пользователя




Среди моих любимых приправ также лидирует черный перец. Особенно вкусно получается, если не пользоваться готовым молотым, а самостоятельно измельчить его непосредственно перед употреблением. Еще, когда готовлю курицу, обязательно пользуюсь готовой приправой для курицы фирмы Cykoria. Запах обалденный, тащусь от него не на шутку и всегда добавляю огромное количество этой штуки. В состав входят: перец красный сладкий, куркума, кориандр, фенугрек, кумин, перец черный, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные лук и чеснок, соль.
Самые лучшие специи


 

Аватара пользователя




А я использую часто хмели-сунели. Это смесь специй для обогащения вкуса и аромата мясных, овощных, рыбных блюд. Подходит также для супов, соусов. В составе морковь, тмин, чабер, базилик, чили, белая горчица, лавровый лист, пастернак, майоран, соль.


 

Аватара пользователя




Я очень люблю специи и пряности. Дома держу всегда очень много, сказывается опыт работы в фирме по продаже специй. Кроме обычного черного молотого перца, использую белый перец горошком и душистый. Одно врем покупала мельницу со смесью перцев, блюда получались очень пряные. Когда готовлю борщ обязательно добавляю гвоздику, мне нравиться чествовать ее привкус. В рис добавляю или куркуму или имбирь. В супы и картошку частенько кладу майоран и паприку сушенную кусочками. Хмели-сунели очень благородная приправа, подходит ко многим блюдам. Еще мне нравятся смесь - средиземноморские травы. На дух не переношу только бадьян. А зиру и целый кориандр использую для посыпки лепешек, я их пеку вместо хлеба.


 

Аватара пользователя




Начитавшись отзывов, тоже купила себе хмели-сунели и начала активно "пробовать" его с различными блюдами. С жареной рыбой особого впечатления эта приправа не произвела, а вот с домашним пловом (курица-рис-лук-морковь) результат получился превосходный, все домашние оценили. Так что спасибо за рекомендацию, пряность и вправду оказалась стоящая!


 

Аватара пользователя




Лана, я тоже специи люблю! Всегда дома есть немало разных пакетиков. С мясом, кстати, розмарин мне нравится, орегано, шалфей и базилик. В блюда с помидорами и болгарским перцем тоже базилик вкусно добавлять. Курицу вкусно делать с карри. В кофе люблю добавлять корицу, имбирь и мускатный орех. Часто покупаю готовые смеси для курицы, для макарон, для пиццы.


 

Аватара пользователя




Из специй я очень люблю базилик, свежий и сушеный, наверно самая моя любимая специя. Еще во многие блюда добавляю смесь "Итальянские травы", особенно хороша она для пиццы, лазаньи, омлетов, блюд с морепродуктами, разных соусов. Очень ароматная смесь, которая придает блюдам средиземноморский колорит. Моя семья очень любит маффины с ветчиной и сыром, а с приправой "Итальянские травы" они становятся необыкновенно вкусными, аромат на всю квартиру.


 

Аватара пользователя




Эстрагон никто не любит? Это тархун. Мне нравится есть верхушечки стеблей свежими вприкуску с сыром. Стоит пучок тархуна дорого, найти его в Москве можно не всегда. Часто продается жесткий и волокнистый. Собирают с боковых старых побегов, наверное. На подоконнике, увы, его не вырастишь, он высокий и требует много света.


 

Аватара пользователя




Я раньше к специям относилась довольно прохладно, но в последнее время мне нравится открывать для себя новые вкусы, поэтому я уже набрала свой первичный набор любимых специй. К ним относятся:
- гвоздика (люблю её в чае и в настойках);
- горчица (очень хорошо идёт с мясом);
- имбирь (кофе, сахарные сиропы для фруктов);
- корица (чай, вино, булочки);
- мак (в детстве его очень любила, сейчас практически не ем);
- перец чёрный (салаты);
- перец горшком (супы).


 

Аватара пользователя




Я чаще покупаю уже готовые смеси: для курицы, для рыбы, для плова и т.д Так проще, потому что люди, разбирающиеся в сочетании продуктов и специй уже об этом подумали за меня. ;)
Но есть у меня и набор специй. Там гвоздика, корица в палочках, мускатный орех, перец горошком, черный, красный, белый перцы, карри. Иногда, когда хочется поколдовать на кухне, я добавляю в блюда что-нибудь из этого набора. Но не часто.
Люблю я корицу(молотую с сахаром). Добавляю в выпечку и в кофе.
При приготовлении блюд из курицы часто использую карри.
В супы всегда кладу сушеную зелень укропа, петрушки. Но это, наверное, не совсем специи.
А еще я люблю базилик. Кладу его в тушеную свинину и добавляю при приготовлении лимонада.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты