Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Мне очень нравится скумбрия приготовленная в домашних условиях. Недавно готовила скумбрию запеченную в духовке, очень простой рецепт. Рыбу нужно выпотрошить, голову оставить, но удалить жабры. Приготовить маринад, для этого потребуется мелко потереть 2-3 зубчика чеснока, добавить по вкусу соль и молотый перец, выдавить сок 1/2 лимона и добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Этим соусом натереть рыбу и дать постоять минут 30, потом в брюхо скумбрии положить зелень и порезать листочками один зубчик чеснока, завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут при температуре 190 градусов. А какие еще есть способы приготовления скумбрии? Кто знает как можно ее посолить или замариновать?


 

Аватара пользователя




Мы на даче из скумбрии часто делаем шашлыки, точнее запекаем ее на решетке. Сначала делаем маринад из лимонного сока, специй и натертых томатов и лука, пару часов рыба лежит в нем и можно готовить. Недавно видела в продаже настольную шашлычницу маленькую, по-моему электрическую, чтобы готовить шашлык в квартире, интересная вещь, может приобрету. А вообще такую рыбу можно и в духовке запечь.


 

Аватара пользователя




Из скумбрии получаются очень вкусные рулетики - филе скумбрии уложить кожей вниз, посолить, смазать сверху майонезом, выложить слой обжаренного лука с морковью, сверху слой маринованных порезанных шампиньонов, посыпать тертым сыром. Всю эту красоту свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой и минуток на сорок в духовку. Очень - очень вкусно и не менее красиво. Можно и дома с семьей на ужин съесть, да и гостям на стол подать не стыдно.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты