Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




В последние годы растет популярность сыров с плесенью. Мнение ученых о пользе и вреде такого сыра расходится. Одни читают белые и голубые сыры очень полезными, потому что они содержат белок в легко усваиваемой форме, витамины и ценные ферменты. Кальций в сочетании с плесенью легче усваивается организмом. Другие ученые утверждают, что сыр с плесенью, употребляемый в больших количествах, способен нанести вред организму. Плесень подавляет микрофлору кишечника и вызывает дисбактериоз. Как вы относитесь к таким сырам? Покупаете?


 

Аватара пользователя




Вкусный! Обожаю именно с белой корочкой)))


 

Аватара пользователя




Я сыр с плесенью не ем. Опасаюсь. Я слышала, что плесень - это чужеродный для человеческого тела организм, которые может паразитировать в нём и чуть ли не управлять сознанием. Не знаю уж, насколько это правда, но мне как-то не хочется, чтобы внутри меня... жил кто-то ещё. Поэтому я ем обычные сыры - классические, козьи, колбасные. Сыр, как продукт, я уважаю, но с плесенью - не-а, увольте, есть не буду. И ещё мне не нравится такой страшный, кручёный сыр (всё время забываю, как он называется), который по вкусу похож то ли на рыбу, то ли на креветки (одного сплошное "фу", короче).


 

Аватара пользователя




Тем не менее, даже сами того не понимая, многие из присутствующих здесь людей живут только благодаря именно плесени. Как ни странно, антибиотики - это всего лишь плесень. И вошли они в нашу жизнь совсем недавно. В СССР так и вообще почти позже всех. Продолжительность жизни в стране сразу подскочила. Этот феномен советские энциклопедии списывали на мудрое управление Партии. А на статистике сказалось всего лишь применение обычной плесени)))


 

Аватара пользователя




Сыр с плесенью не ем, потому что мне не нравится его запах. Я в своей жизни не так много видела этих сыров с плесенью, но увиденного мне хватило. Может быть к этому сыру нужно привыкать, но я вот пока его есть не могу. Возможно, просто не мой продукт - этот самый сыр с плесенью. Хотя остальные сыры, особенно твердые сорта, просто обожаю.


 

Аватара пользователя




Сыр с плесенью на любителя, именно благодаря его специфическим вкусовым качествам. Я его тоже не ем, и даже не пробовала. Не могу перебороть неприятный для меня его аромат. Хотя я тоже слышала, что сыры с плесенью весьма полезны. Даже смотрела передачу о том как появился этот вид сыра и каким образом на нем появляться плесень. Интересно и познавательно, но не для меня. Многие мои знакомые просто обожают такой сыр, постоянно покупая себе дур блю.


 

Аватара пользователя




На белом сыре бархатная плесневая корочка появляется благодаря тому, что сыр вызревает в специальных условиях. Там на стенах подвала ест специальный грибок, который и образует на сыре плесень. Качественные сыры с плесенью достаточно дорогие. То, что продается в "Пятерочке" и сыр, который подают в ресторане - небо и земля. Что по вкусу, что по запаху. У хорошего белого сыра, например, запах не резкий. Он пахнет скорее грибами. А на вкус очень нежный. И голубой сыр тоже очень вкусный. Но есть такие сыры в больших количествах и часто я-бы все-таки не стала. Ни разу не пробывала сыр с красной плесенью. Интересно, он какой на вкус?


 

Аватара пользователя




Мне одно время очень нравился сыр - камамбер. И если первый раз попробовав было непривычно ощущать острый вкус и запах. То потом втянулась и понравилось. Еще мне нравиться сочетание сыра с плесенью и салата, пикантность проявляется интересная.
Но так что бы я была зациклена или на столе всегда были такие сыры - то нет. Во-первых это удовольствие не из дешевых, а во-вторых я против того что есть в большом количестве, так как мало ли что. И кончено нельзя такие сыры давать детям, не в коем случае.


 

Аватара пользователя




Я такой сыр только по праздникам ем. А поскольку цена на подобные сыры дорогая, то едим их в очень маленьких количествах, от которых вреда здоровью быть не может. Для меня это как деликатес наподобие икры. Ведь икру мы тоже обычно едим нечасто. Поели 2-3 раза в год - и забыли эту историю до очередного праздника.


 

Аватара пользователя




Обожаю сыры бри и камамбер. Даже бри больше. очень нравится его тягучесть и текучесть :). Из голубых сыров могу съесть горгонзолу (но без особого пиитета, считаю их резковатыми). Категорически не согласна, что сыры из ресторанов - это что то особенное. Возможно по цене, но не по качеству.


 

Аватара пользователя




Ем только в пицце "4 сыра", в сыром виде опасаюсь из-за плесени, может во Франции в приготовлении сыра используются все технологии, в России я сомневаюсь в чистоте технологий. А в пицце сыр проходит термическую обработку, хотя и пахнет она неприятно, всё равно вкусно.


 

Аватара пользователя




Света писал(а):
Ем только в пицце "4 сыра", в сыром виде опасаюсь из-за плесени, может во Франции в приготовлении сыра используются все технологии, в России я сомневаюсь в чистоте технологий. А в пицце сыр проходит термическую обработку, хотя и пахнет она неприятно, всё равно вкусно.

А разве в России вообще производятся сыры с плесенью ss-) ? Я ни одного отечественного производителя не знаю, все, что встречала в магазинах, либо французское ("ашановский" бри и камамбер в том числе), либо немецкое, либо итальянское. У них нормально с технологиями.


 

Аватара пользователя




Скорее всего я фома не верующая, ну не верю, стране производителю на этикетках не верю, очень сомневаюсь, что все сыры привезены из стран Европы. Скорее всего их варят в подмосковных сыроварнях, может даже Белорусских. Просто часто "напарывалась" на обман, с сроком годности и производителем.


 

Аватара пользователя




Света, имхо, себе дороже устраивать такие мистификации с плесневыми сырами. Для подделок рынок обычных сыров - поле непаханое, а тут не соблюдая технологию не получишь нужного (читай, похожего на реальный) продукта. Плесень - дама капризная, она при нарушении процесса растет не так, не там и не туда :).


 

Аватара пользователя




Света писал(а):
Ем только в пицце "4 сыра", в сыром виде опасаюсь из-за плесени, может во Франции в приготовлении сыра используются все технологии, в России я сомневаюсь в чистоте технологий. А в пицце сыр проходит термическую обработку, хотя и пахнет она неприятно, всё равно вкусно.


Света, вряд ли в России кто-то будет заниматься подделкой сыров с плесенью. Вот в Китае - вполне может быть, хотя тоже не верю. Думаю, что все сыры с плесенью все-таки привозят из стран Европы, хотя сама не боюсь их есть, просто не могу. Возможно, к такому сыру просто нужно привыкнуть или распробовать его.

Хотелось бы узнать у тех, кто ест сыр с плесенью, о вашем первом знакомстве с такими сырами, первом впечатлении, где и как это произошло и сразу ли вы полюбили такого рода сыры или шли к этому какое-то время (пробуя сыр с плесенью не один раз)?


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты