Муж в тюрьме, что делать дальше, как жить

Новая тема    Ответить

Как говорят многие: "От сумы и от тюрьмы, не нужно зарекаться." Вот и в семье моей знакомой, случилось такое несчастье. Супруг попал в места лишения свободы ( срок дали немалый ). Она крутится, старается ему помочь всеми возможными и невозможными способами, поддерживает, ездит на свидания, как дадут разрешение. Но вот совсем недавно, встретился ей мужчина ( ухаживает за ней ). Как-то разговорились мы с ней, супруга ей жалко, да и бросать его не хочет, но довольно сложно ей сейчас, все на себе "тянуть": дом, детки. Что делать даже и не знает. Новый мужчина, порядочный, должность хорошая. Вот и ходит в раздумьях. То ли супруга предать и жить в достатке и спокойствии... Либо же жить свиданиями и переживаниями... Как Вы считаете, как стоит жить в таких ситуациях далее? Женщина довольно молодая, всего 30 лет.

Я бы, наверно, не смогла предать. Другое дело, конечно, за что дали срок любимому. За убийство? А смогла ли я потом жить с убийцей? Не стало ли бы мне страшно за себя и своих детей?
Попробовала представить себя в такой ситуации сейчас. Ждала бы. На то он и любимый. На то он и муж. А менять любовь на достаток и спокойствие - свинство какое-то. А как же дети? Они же папу любят. Зачем им новый папа? А еще можно не на мужиков по сторонам глазеть, а пытаться заработать денег на адвокатов, чтобы хотя бы смягчить меру пресечения. Например, перевести супруга в колонию-поселение. А там и свидания чаще.
А вообще, (если, конечно, мужчину не подставили) чем думал заключенный, находясь еще на свободе? Он же мог предположить, чем вмё может закончиться. А у него жена, детки...

Все-таки, в этом вопросе важно сколько лет супругу находиться в заключении...

Ага, новый-то муж разрешит ей ездить на свиданки? Или ей сразу перестанет жалко мужа, как только выйдет замуж за обеспеченного? За что супругу знакомой дали срок? Если он пошёл на преступление ради семьи, то здесь и её "срок" - ждать.
Давно у моей коллеги посадили мужа за изнасилование, и она ему передачки возила, ограничивая себя и ребёнка. Любофф, наверное.

Lapochka писал(а):
Вот и ходит в раздумьях. То ли супруга предать и жить в достатке и спокойствии... Либо же жить свиданиями и переживаниями... Как Вы считаете, как стоит жить в таких ситуациях далее? Женщина довольно молодая, всего 30 лет.

Если она так уже раздумывает, выгадывая, то считаю, что уже предала мужа - если бы любила и осознано ждала с тюрьмы (за серьезное дело, не о педофилии или изнасилованиях ведь речь?), то и не посматривала на других мужчин, пусть и порядочных...
Ведь похоже на некую эгоистичную расчетливость - приспособленчество, а всего лишь нужно поставить себя на его место - каково бы было ей, если бы муж не ждал ее из мест не столь отдаленных, мотивируя, что вот, дескать, трудно, да я еще молод?
Если уж решила трусливо "спрыгнуть" с трудностей, то я считаю, все равно должна "подогревать" не чужого ей человека в тюрьме посылками и передачами...
v))

Все зависит от того, сколо лет дали мужу. Если 6-7 лет, то это одно. А если 20, то это уже другое. При таком сроке вашей подруге стоит забыть о муже и продолжать жить дальше. Ведь это не она виновата, что муж сел в тюрьму. И чем вообще мужчина думал, зная, что у него дети и жена? Ведь это он предал ее, а не она. Да даже если человеку дали не так много. Женщине ведь в любом случае нужна поддержка и крепкое мужское плечо. А свиданьями пару раз в год сыт не будешь. А если его переведут на Калыму, она будет продолжать к нему ездить? Пусть начинает отношения с новым мужчиной, а когда муж выйдет на свободу, там и видно будет...

Всё зависит за что ему дали. Если жена к этому непричастна, он её предал, поставил в трудное положение, она вправе даже передачки не возить, пусть лучше детям что-нибудь купит, они и так теперь на её обеспечении.
А может она его боится? И чувств никаких нет? А передачки возит не из-за жалости, а из-за страха?

Жить в раздумьях? Да это же чистой воды предательство! Значит, когда муж обеспечивал, то был хорошим, а когда проблемы у него, так каждый сам свою жизнь обустраивает? Нечего здесь прикрываться детьми, тут вопрос об отношениях между супругами, о любви, а точнее об ее полном отсутствии. В противном случае, такие мысли даже бы и не появлялись!

Сложная ситуация, да к тому же мы владеем не всей информацией. У моей знакомой тоже была аналогичная ситуация, еще в институте вышла замуж, и будучи беременной ее постигло несчастье. Мужа посадила, да за убийство, да еще и на 18 лет. Сначала тоже ездила на свидания, воспитывала дочь одна, но 18 лет все же срок немалый и ей всего-то было 20 лет. Тут уж как не люби, но ждать 18 лет и хранит верность и быть преданной, я считаю глупо. Со временем и ей встретился другой мужчина. Поэтому и тут надо знать, по какой причине он угодил в тюрьму. Зачем обвинять подругу автора темы в предательстве? А он, если уже есть семья и дети, то тут в первую очередь надо о них думать.

Конечно же, такого ужаса, не желаю никому. Данный мужчина отбывает срок за поджог и убийство пожилой женщины. Так, что призадуматься, тут есть о чем. Алика, насчет изнасилования, могу сказать, что о таких, сорри, уродах, даже и говорить не нужно. Как можно быть семейным человеком и пойти на это? Жены, что ли мало? Тем более, если на несовершеннолетних засмотрелся. Любовь, любовью, но как же быть, если все сложно заработанные деньги, уходят на адвокатов? Что эта молодая женщина, вот так и должна всю жизнь "подачки" носить? Все же, сложная ситуация, каждый имеет свою индивидуальную точку зрения. Но кто знает, каким вернется на свободу этот мужчина, может он и не будет уже настолько любим, любо сам разлюбит. А супруга потратит золотые годы жизни на все это. Скорее всего, что самое важное решение, кроется в силе любви. Если сильна, то сможет дождаться, если нет, то и говорить уже не будет о чем.

Странно, мужа жалко, а пожилую женщину не жалко?
Цитата:
Она крутится, старается ему помочь всеми возможными и невозможными способами, поддерживает, ездит на свидания, как дадут разрешение.

Поддерживает? Убийцу? Да, как бы не сильна была любовь, как можно ли с этим жить? Может у неё это из-за страха, что он её через дружков достанет?

"Но кто знает, каким вернется на свободу этот мужчина, может он и не будет уже настолько любим, любо сам разлюбит. А супруга потратит золотые годы жизни на все это. "

Хочется задать встречный вопрос, а каким был этот мужчина на свободе, если он смог совершить такое тяжкое преступление? Не советую за него так уж переживать, он сам свой выбор сделал, семья видимо для него оказалась не столь важна, что он смог так подставить своих родных. И вы правы, не стоит тратить супруге свои золотые годы на такого изверга. Конечно, последнее слово за ней, но с таким человеком и опасно находится, никто не знает что ему может в голову прийти.

Однозначно, это ужасно. Ситуация трудная. Я думаю, если мужчина хоть немного адекватный и у него есть теплое чувство к своей жене, он ее сам отпустит. Ведь понятно, что ждать не просто долго, а очень долго, и что оно может дать жене и своим детям. Я сомневаюсь в необходимости жертвовать своим счастьем и своими детьми в этом случае.

Вы знаете, можете бросать в меня тапки, но мне кажется, что женщина ездила в тюрьму к мужу только потому что она жена, потому что так надо. Если она уже допускает такие мысли, то очевидно, что этот брак обречен и ничего уже не получиться. И дети здесь только как оправдание. Конечно, одной очень тяжело и мужа предавать не хочется, скорее брать на себя ответственность за этот поступок. Лично я ее не осуждаю. Трудно строить планы на жизнь с человеком, который способен на такое.

Астра 1 писал(а):
Я думаю, если мужчина хоть немного адекватный и у него есть теплое чувство к своей жене, он ее сам отпустит. Ведь понятно, что ждать не просто долго, а очень долго, и что оно может дать жене и своим детям.

Были бы тёплые чувства, думал бы раньше. А он передачи ждёт и ему не важно, какими трудами его жене они достаются.
Цитата:
Новый мужчина, порядочный, должность хорошая. Вот и ходит в раздумьях. То ли супруга предать и жить в достатке и спокойствии...

Меня это смущает, как же быстро она хочет перекинуть трудности на нового мужчину...

cron

Контакты