Что делать для профилактики гриппа?


Новая тема    Ответить


Наступила время повышенной вероятности заболеть гриппом. Какие средства используете для профилактики? Побольше фруктов для улучшения иммунитета понятно, остерегаться мест массового скопления людей тоже. а еще? Гриппферон в нос? Или оциллококцинум раз в неделю? Что же лучше?

 



Мне кажется если уж суждено заболеть, то все равно заболеешь, ведь все равно из дома приходиться выходить и с людьми общаться. Я лично ничего не делаю, единственно ежедневно принимаю витамины для здоровья и стараюсь тепло одеваться, чтобы не простудиться. А оциллококцинум я начинаю принимать только при первых признаках простуды.

 



Специально ничего не делаю. Дважды в год пью комплекс витаминов плюс курс Иммунала. Одеваюсь по погоде. Мое слабое место - горло, поэтому всегда дома есть Стопангин: начинаю брызгать в горло при первых же признаках "чего-то не того": если болезнь удается поймать в самом начале, в большинстве случаях она и не наступает.

 



У нас сейчас оциллококцинум этот прописывают всем без разбору, а моя соседка со всей семьей на фоне приема болела таким гриппом с осложнениями, что мы даже подумали, а не поспособствовал ли этот препарат дополнительному снижению "самозащиты" организма. Ну его в баню, этот оциллококцинум,я своим даю витамин С обычный, в шариках, мажу носы оксолинкой и заставляю одеваться по погоде и мыть руки после каждого выхода из квартиры.

 



Я для профилактики заболеваний никогда не принимаю лекарственных средств, ведь все они работают по принципу: одно лечат - другое калечат. Если уж заболею, то тогда и стану клиентом аптеки. Но чтобы хоть как-то укреплять иммунитет, стараюсь принимать побольше натуральных витаминов в виде перетертой с сахаром малины, смородины, облепихи. В чай всегда добавляю по чайной ложке меда, или же просто утром съедаю ложечку меда. Еще можно приготовить натуральную смесь состоящую из меда, перетертых орехов и кураги. Сложить в банку и принимать каждый день.

 



У нас все комплексно. С утра оксолиновая мазь, по приходу домой обязательное мытье рук с мылом. Под вечер или в обед, если никуда не идут, обязательно скушать лук или чеснока. Плюс за место воды для питья постоянно варим компоты, из сухофруктов, консервированных вишен или замороженной черной смородины.

 



Я обычно завариваю себе имбирь с лимоном, делаю клюквенные морсы или из черной смородины, а еще начинаю озонировать квартиру. Стараюсь с ребенком особо не посещать какие то массовые мероприятия и гулянья. Ну и элементарные меры гигиены (мытье рук) ни то не отменял :)

 



Я иногда делаю прививки против гриппа, иногда пью витамины. В этом году ни на что не было времени, поэтому я уже два раза успела переболеть (второй раз вот сейчас добиваю). Но, думаю, у меня это связано с чем-то другим. Я в последнее время постоянно торчу на людях, а вирусы, как известно, гуляют по "толпам". Видимо, там я их и нахожу. И как бы я не старалась после каждого выхода на улицу посещать душ, всё равно зараза так и липнет.

А витамины... Надоело пить просто. Мой доктор сказал, что организм берёт всё, что ему нужно, из тех продуктов, которые мы едим. И, если нам не хватает витаминов, так это от того, что наше тело ленится работать с тем, что есть.

 



Я стараюсь принимать курс витаминов один или два раза в год. Часто ем лимон, пью чай с лимоном. Знаю, что отлично помогает от простудных заболеваний чай с имбирем, лимоном и медом. Часто и чай с медом вприкуску пью. Чеснок в последнее время есть не могу - у меня от него изжога, поэтому свежий чеснок и лук нарезаю небольшими кусочками и ставлю по всей квартире.
Люблю есть свежие овощи и фрукты, пить кисло-сладкие морсы, есть свежие салаты, орехи - все это помогает укреплять иммунитет.
А лекарственными препаратами стараюсь пользоваться в самую последнюю очередь.

Ах, да, еще в последнее время чаще стараюсь нос промывать морской водой, как у себя, так и у ребенка. А мыть руки после улицы и перед едой - это вообще у нас даже не обсуждается.

 



Милашка писал(а):
Мой доктор сказал, что организм берёт всё, что ему нужно, из тех продуктов, которые мы едим. И, если нам не хватает витаминов, так это от того, что наше тело ленится работать с тем, что есть.

Да уж, чего только не скажут доктора ss-) . Что там бедному организму взять из пластиковых яблочек, которые приехали в лучшем случае из Польши, или апельсинов с лимонами, которые у нас ну никак не растут, поэтому в нужной кондиции к нам попадают крайне редко. На одних продуктах уже давно не выедешь, иначе мы не были бы такими хилыми.

 



Татами писал(а):
Милашка писал(а):
Мой доктор сказал, что организм берёт всё, что ему нужно, из тех продуктов, которые мы едим. И, если нам не хватает витаминов, так это от того, что наше тело ленится работать с тем, что есть.

Да уж, чего только не скажут доктора ss-) . Что там бедному организму взять из пластиковых яблочек, которые приехали в лучшем случае из Польши, или апельсинов с лимонами, которые у нас ну никак не растут, поэтому в нужной кондиции к нам попадают крайне редко. На одних продуктах уже давно не выедешь, иначе мы не были бы такими хилыми.


Татами
, не соглашусь с вами. Все-таки фрукты и овощи, пусть даже такие, которые продают у нас в магазинах, необходимы нашему организму. И я вот вообще не представляю свою жизнь без овощей и фруктов в зимний и весенний период. Благо, летом и осенью стараюсь есть только натуральные, чуть ли не с грядки и овощи, и фрукты, и ягоды, и зелень. Хорошо, когда есть домик в деревне ;-) (Просто обожаю все то, что выращивают в деревне мои родители. А выращивают они, признаюсь вам, очень много всего. Я даже арбузы ем не покупные, а домашние).

 



главное правило-перед выходом из дома,зимой,мажу нос аксолиновой мазью,чтобы не подцепить вирус

 



Татами писал(а):
Да уж, чего только не скажут доктора ss-) . Что там бедному организму взять из пластиковых яблочек,

Предполагалось, что питаться можно местными овощами. В них тоже есть витамины. Картофель, морковка, лук, свёкла - всё это прекрасно растёт у нас и даёт свою долю необходимых витаминов. Я, может, с доктором и не очень согласна, но рациональное зерно в его рассуждениях всё-таки есть. А я лично давно уже думаю о том, что может быть витаминов в растительных продуктах стало меньше, но ведь и мы стали более привычными к этому. Это же не сразу случилось, что вот было 100 процентов витаминов, а осталось - 50. Это всё происходило постепенно. И, значит, мы и наши организмы могли к этому привыкнуть. :)

 



Милашка писал(а):
Татами писал(а):
Да уж, чего только не скажут доктора ss-) . Что там бедному организму взять из пластиковых яблочек,

Предполагалось, что питаться можно местными овощами. В них тоже есть витамины. Картофель, морковка, лук, свёкла - всё это прекрасно растёт у нас и даёт свою долю необходимых витаминов. Я, может, с доктором и не очень согласна, но рациональное зерно в его рассуждениях всё-таки есть. А я лично давно уже думаю о том, что может быть витаминов в растительных продуктах стало меньше, но ведь и мы стали более привычными к этому. Это же не сразу случилось, что вот было 100 процентов витаминов, а осталось - 50. Это всё происходило постепенно. И, значит, мы и наши организмы могли к этому привыкнуть. :)


Да, действительно, местные овощи и фрукты - самые полезные для нашего организма. Я уж точно не знаю, с чем это связано, но это научно доказанный факт. Поэтому, не стоит ими пренебрегать даже в зимний период, когда вам кажется, что в них уже ничего полезного не осталось. Осталось, конечно же, хоть и не в том количестве, когда они только-только поспевают на грядке. И они в той или иной мере все равно будут способствовать повышению иммунитета и организм возьмет из них необходимые витамины, пусть и не в том количестве, в котором они требуются для поддержания полноценного здоровья человека.

 



BAGIRA писал(а):
Да, действительно, местные овощи и фрукты - самые полезные для нашего организма. Я уж точно не знаю, с чем это связано, но это научно доказанный факт.

Видимо, мы с Вами одни и те же источники читаем. ;)

Врачи говорят, что к местной растительности, в отличае от экзотической, наш организм более приспособлен и генетически, и всей своей личной жизнью. На то, в чём мы живём и едим с рождения, мы настроены лучше всего. Поэтому и витаминов из стандартной морковки "тянем" больше, чем из тропического манго.

А я вот свеклу в последнее время полюбила. Она так хорошо действует на кровь. И восполняет её, и уровень железа повышает. С чесноком же вообще действует ещё и как профилактическое средство против гриппа. ;-)

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты