Как приготовить вкусные макароны


Новая тема    Ответить


Какие именно макароны вам нравятся и с чем? Мой муж предпочитает спагетти с кетчупом, я с дочкой люблю еще тертым сыром их посыпать. А на днях решила приготовить к макаронам соус. Рецепт был такой:
Томатный соус
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.
У меня не было бульона и томатной пасты, да и не нужно мне столько соуса, поэтому я просто размешала пол ложки муки в 1/4 стакана холодной воды и влила это в сковороду, чтобы соус загустел. Получилось очень даже вкусно. :S

 



У меня муж макароны не любит, а мы с сыном обожаем. Готовить два разных блюда на обед напрягает, потому готовим не так часто, как хотелось бы. Любим и с тертым сыром, и жареные с яйцом, и в качестве гарнира. А ещё я покупаю гнезда из спагетти. Очень нравится запекать их в духовке, начинив фаршем и посыпав сыром.

 



О, это про моих детей. У них один ответ, когда спрашиваешь, что приготовить покушать - макароны. Они готовы их кушать на завтрак, обед и ужин, но ведь мы делаем не всегда то, что они хотят. Сама макароны не очень люблю, я больше по овощам. Хотя однажды делала макаронную запеканку, получилось очень вкусно.

 



У нас в семье макароны больше всего люблю я. Муж с сыном больше предпочитают картошку. При этом муж ест только наши простые, разваривающиеся макароны, а я люблю только из твердых сортов пшеницы. Поэтому макароны всегда стараюсь готовить по разному. То с сыром, то с томатным соусом и грабами.А один из любимых соусов к макаронам у нас ореховый. Для этого грецкие орехи мелко измельчаю, смешиваю с растительным масло и чеснок. Потом делаю омлет. Режу омлет полосками и с соусом и макаронами.

 



Ребенок готов питаться одними макаронами, причем любимый соус - итальянский песто, красный или зеленый, без разницы. А вот я макароны не люблю и ем редко. Нравится с тертым сыром, с мясной подливкой или по-флотски. А в других видах, даже с тем же песто, не люблю. Вот картошка - совсем другое дело! ;)

 



Ой, обожаю! Тоже из твердых сортов. Конечно же, сварить до состояния альденте. Когда они еще немножко твердые, заправить оливковым маслом, черным перцем и натертым сыром, а потом делай с ними, что хошь! Правда, калорийненько выходит, поэтому разрешаю себе такое удовольствие изредка. А с тушенкой - это в походе. Тоже люблю покидать туда всё, что есть под рукой...помидоры, перцы болгарские. На природе - настоящее объедение. Правда, мы обожаем дикий отдых у моря, навык готовки на газовой горелке развился прилично. Прошлым летом дошла до того, что даже готовила фаршированные перцы и делала запеканку из баклажанов с жареным луком, другими овощами и сыром. Кстати, берем только итальянские марки. Сколько не пыталась покупать наши по итальянской технологии, всё не то. Раз и навсегда решила остановиться на эндемике. Нервы дороже денег!

 



Мы с мужем тоже обожаем макароны, дочка ест изредка, но особой любви к ним пока не испытывает. Но все-таки больше всего макароны в семье люблю я. Люблю макароны и с тертым сыром сверху и с помидорами, и с различными соусами, подливками, гуляшом. В кафе и ресторанах тоже очень часто пасту заказываю - то, что обычно дома не готовлю (например, каннеллони, которые готовить дома тоже можно, но для постоянной готовки накладно, да и времени много занимает). Для тех, кто не в курсе, объясняю, что это такое: "Cannelloni — каннеллони — макаронные изделия виде трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Очень часто приготавливаются с начинкой. ..Для приготовления макаронных изделий обычно используется мука из пшеницы твёрдых сортов."

Дома часто готовлю самые обычные подливки и гуляш для макарон. Например, могу куриные сердечки потушить в сметане или сливках, добавляю туда специи по вкусу (иногда достаточно бывает черного молотого перца, соли и чеснока, можно еще зелень для вкуса). В горячем виде макароны с таким соусом просто объедение.

 



Качественные макароны сложно не любить. Они вкусные, сытные, прекрасно варятся, их практически ничем невозможно испортить. Обычно я делаю макароны со сливочным маслом и посыпаю их мелко-порезанным сыром и зеленью. В пост могу есть макароны с овощными подливками (тушу лук, морковку, томаты, сладкий перец на оливковом масле). Макароны с мясной подливкой - это просто классика жанра. Их я наверно люблю больше всего, но если нет времени на изыски вполне могу позволить себе сделать макароны по-флотски, то есть бухнуть в них тушёнку из банки и особо не мучиться никакими готовками. Ещё мне нравятся жареные макарошки. Просто жареные, на маслице, со смачными такими поджарёнками, или жареные вместе с яйцом. :-)

 



Милашка писал(а):
вполне могу позволить себе сделать макароны по-флотски, то есть бухнуть в них тушёнку из банки и особо не мучиться никакими готовками.

А у нас макаронами по-флотски дома называют другое блюдо. ss-) Там специально мясо готовить нужно, варить, прокручивать, если ничего не путаю (100 лет не готовила). В результате получается объедение, но тушенка и близко не стояла...

 



Макароны это универсальная еда, и в зависимости от приготовления (а также их качества и состава) может быть просто незабываемым деликатесом. Недаром итальянцы так обожают макароны! Скорее всего, они любят их потому, что умеют правильно не только готовить их, но и правильно подавать макароны к столу! Что касается меня, то моя жена готовит макароны просто чудесно! Особенно мне нравятся ее макароны с яйцом и запеканки! Ух, как вспомню прошлую запеканку, так прям слюнки текут... Сейчас мы особое внимание стараемся уделять различным соусам и подливкам. Изучаем по мере возможности тематическую литературу и совершенствуем свои кулинарные навыки. Кстати, кто знает, влияют ли макароны на нашу фигуру? Некоторые именно из-за этого лишают себя радости и принципиально не едят макарон.
P/s. Существует мнение, что пища приготовленная для любимого человека, обладает особенно приятными вкусовыми качествами. А что вы думаете по этому поводу? Может именно поэтому наши прекрасные жены так вкусно нам готовят? Они ведь нас любят!
Как приготовить вкусные макароны
Как приготовить вкусные макароны
Как приготовить вкусные макароны

 



eltaalex писал(а):
P/s. Существует мнение, что пища приготовленная для любимого человека, обладает особенно приятными вкусовыми качествами. А что вы думаете по этому поводу? Может именно поэтому наши прекрасные жены так вкусно нам готовят? Они ведь нас любят!


eltaalex, я соглашусь с тем, что еда приготовленная с любовью получается намного вкуснее и даже аппетитнее на вид. По себе заметила, что если я в хорошем настроении, если готовлю для любимых мне людей, то блюда получаются очень вкусными, очень красивыми, аппетитными. И еще, у меня есть один маленький секрет: чтобы блюда получались "просто пальчики оближешь", нужно петь веселые и красивые песни, когда готовишь. У меня на родине даже есть такое поверье, что блюда, приготовленные с песней съедаются моментально, т.к. получаются очень вкусными. Поэтому я при готовке всегда мурлычу что-нибудь себе под нос. На мой взгляд действительно работает. :o

 



BAGIRA писал(а):
eltaalex, я соглашусь с тем, что еда приготовленная с любовью получается намного вкуснее и даже аппетитнее на вид.

И я соглашусь. Тоже по себе знаю, что когда готовишь с любовь и чувством, а на кухне играет музыка, то блюда намного вкуснее.
Например, на Пасху, это таинство готовки всегда соблюдается у нас в семье. Все с кухни выгоняются и пекут куличи, при этом читаются молитвы и никакого раздражения. Поэтому куличи даже если не очень красивые, то вкусно всегда.
Я например, точно осознала, зачем надо готовить с любовь после просмотра передачи про воду, как от плохих слов, вода меняется,а от хороших становиться лучше. А так как большинство продуктов с водой, то словами мы и структурируем продукты. А читать молитву перед едой тоже полезно. Но по крайне мере благодарить хозяйку не лишним будет. Даже фраза:"На здоровье" на самом деле добавляет здоровья и надо ее почаще говорить.

 



Я очень люблю Италию, поэтому макаронные изделия тоже полюбила. И нравится самой готовить пасту Карбонара (рецептов полно в интернете), так вот, моя паста мне нравится намного больше, чем та, которую мы однажды заказали, хотя подозреваю что само кафе было не очень. Ну а макароны-по флотски (название из детства еще), с сыром - просто и вкусно.

 



Юллика писал(а):
Милашка писал(а):
вполне могу позволить себе сделать макароны по-флотски, то есть бухнуть в них тушёнку из банки и особо не мучиться никакими готовками.

А у нас макаронами по-флотски дома называют другое блюдо. ss-) Там специально мясо готовить нужно, варить, прокручивать, если ничего не путаю (100 лет не готовила). В результате получается объедение, но тушенка и близко не стояла...

У нас тоже мама всегда готовила макароны по-флотски с фаршем, но мне, как раз милее всего обычные рожки с тушенкой ;). Самое любимое из детства, может потому что во времена дефицита бабуля для любимой внучки тушенки не жалела :? . Еще я люблю спагетти с креветками в сливочном соусе, а дети мои маму продадут за макароны с маслом и сыром ;-) .

 



У меня дети тоже только макароны с удовольствием едят. Стоит только спросить, что вам на ужин приготовить, всегда один и тот же ответ - макароны с сосисками. А сама я не очень их люблю, мое любимое блюдо, это жаренная картошечка.

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты