Как ребенку выбрать коляску?


Новая тема    Ответить



Какую коляску купить чтобы малышу удобно было, как вообще распознать хорошая коляска или нет? Поделитесь опытом.

 



Коляска никакого удобства Вашему малышу не даст - она, скорее, рассчитана на родителей. Для того, чтобы ребенку было комфортно, нужно правильно выбрать матрас. что же касается качества самой коляски, то лучше приобретать ее в специализированном магазине, хоть она и обойдется раза в 2-3 дороже "китайской, зато не будет ломаться.

 



Женщины склонны выбирать всё по внешнему виду, в том числе и коляску. Поэтому при выборе коляски необходимо участие мужчины, который знаком с основами практической механики. Проверить надо основные конструктивные элементы: шарнирные соединения, подвеску и, самое главное, колёса, вернее, узлы крепления колёс - на многих колясках это самое слабое место ...

 



Еще ни разу не встречала коляску, неудобную для ребенка. Для мамы - да. Мне, например, хотелось бы коляску-трансформер с переноской и перекидной ручкой, но у нас была "по наследству", поэтому я вообще не выбирала, а взяла то, что дали. Если хотите выбрать, подумайте, что нужно вам: маневренность, легкость (если поднимать по лестнице надо), наличие дополнительных "бонусов" - кармашков, сумки, насоса для колес, возможность переносить ребенка, не вытаскивая из люльки, ну, и так далее.

 



Все зависит от того, какую коляску вы хотите: прогулочную, трансформер или модульную коляску. Как мама двоих деток советую обратить внимание на ширину шасси, чтобы без проблем можно было заехать в лифт и на размеры коляски , чтобы в случае необходимости можно было ее сложить в багажник автомобиля. Не стоит забывать про материал. Он должен быть из натуральных тканей и непромокаемым со специальной водоотталкивающей пропиткой.

 



Самое главное для коляски: вес и размер! Помните, что вы будете гулять с ребенком одна, без мужа, и вы должны быть в состоянии занести коляску домой. К тому же она должна входить в лифт.
У нас две коляски. Одну я без мужа даже не пытаюсь выносить, а со второй (складной, уже для ребенка, который сидит) - справляюсь.
Поэтому, если у вас есть знакомые с малолетними детьми, советую сходить к ним и поиспользовать коляску: попытаться выйти с ней из подъезда, покатать ребенка на улице. На практике и поймете, какая коляска удобнее.

 



Когда я выбирала коляску, то попросила несколько моделей в магазине покатать. И мне не отказали. Когда пробуешь поездить с коляской, повернуть ее и попробовать въехать на ступеньку, то ясно будет ли удобно делать все эти маневры с ребенком.
Так же считаю не лишним в коляске москитную сетку и дождевик. Лично мне они пригодились не раз, так как я много гуляла с ребенком. Бывало осенью, и весной попадала под дождь, а летом с мужем гуляли по вечерам, так что пригодилась сетка.
Следующий момент, не берите совсем дешевую модель. Если позволяют финансы, то возьмите, хотя бы из средней ценовой категории, так как плохая модель может быть риском для вас и ребенка. У меня была не такая уже и дорогая коляска (около 5000 рублей, но это несколько лет назад). Пример, я с молодыми мамочками часто гуляла, и у одной из нас была очень дешевая коляска (я понимаю, они не смогли себе позволить), так вот каждый день, раз или два за прогулку у нее от коляски отлетало колесо. Поставить его не сложно было, просто приподнять коляску и защелкнуть. Но представьте, если колесо отвалилось во время перехода дороги, и коляска опрокинулась или накренилась? Страшно, так что лучше не рисковать.
Для ребенка в коляске, считаю должны быть две вещи главными, удобный низ коляски, так как ребенок лежит на спинке сначала, а потом на животике. И хорошее защитное окошко сзади. У нас оно было качественно прошито и застегивалось, что бы ни промокало. А в расстегнутом виде, ребенок после полугода лежал на животике и смотрел в окошко, было интереснее гулять.
Не лишним будет сумка к коляске, так как всегда может что-то понадобиться и хорошая металлическая сетка внизу коляски (туда каждая мамочка складывает продукты из магазина).
Если выбирать между классической коляской и «трансформером», то мамочки выбирают «трансформер», так как считают это выгоднее. Согласна, но не полностью. Во-первых, «трансформер» более тяжелый и менее маневренный. А во-вторых у меня ребенок после года-полутора, почти коляской не пользовался. А если и брали, то тросточку. Так что цена классической коляски и тросточки, будет даже меньше, чем хорошего, дорогого "трансформера".

 



Нам коляска-трансформер досталась по наследству, поэтому я сама не выбирала, какая коляска нужна ребенку до года. С коляской-трансформер я уже была знакома, и она показалась мне вполне удобной. Удобство заключается в том, что она легко входила в лифт, и ее удобно было спускать по пандусу, но если бы мне пришлось ее нести по ступенькам, то я точно бы не справилась.

Ручка у такой коляски перекидная, когда стоит люлька, а вот когда прогулочный вариант, ручка уже не перекидывается, что не очень удобно, но вполне приемлемо. Всякого рода кармашки на люльке лично мне не были нужны.

Люлька у нас съемная, но эта функция лично нам тоже не понадобилась - проще было ребенка на руках таскать, чем в этой огромной люльке, которая тяжеловата для меня.

Еще сумочка специальная, которая крепится на ручке коляски (очень удобно брать с собой воду для ребенка, смесь для кормления, салфетки и еще что-нибудь).

Один из минусов такой коляски был в том, что одно колесо периодически вылетало и приходилось его ставить самой. Это было не тяжело, но не очень приятно и удобно. Один раз мне даже молодой человек помог поставить колесо -специально вышел из машины, когда увидел, что такой вот казус у молодой мамочки случился с коляской.

Еще один минус коляски-трансформера - его огромные габариты. Т.к. у нас маленькая прихожая, то такая коляска была не очень удобно в ней размещена, но тем не менее, мы пережили это неудобство.

Вторую коляску-трость мы купили дочке на лето. В ней очень удобно ребенка возить с собой на дальние прогулки и летом, и осенью, и зимой, когда ребенок устает сам шагать, а носить его на руках слишком тяжело, т.к. он уже подрос. Меня до сих пор выручает эта коляска трость - я вожу на ней дочку в детский сад, и если иду с ребенком в магазин. Самое главное в такой коляске, чтобы сиденье был зафиксировано в одном положении, но можно было его и в лежачее положение установить. Еще смотрите на подъем ручек (чтобы вам было не слишком низко и не слишком высоко). Для меня оказалось важным и то, что сзади нашей коляски-трости есть кармашек (например, для сока или бутылки с водой), а снизу такой небольшой тканевый "багажник" для игрушек на улицу. Коляска легко складывается и убирается в угол.

О минусах коляски-трости, которую мы купили. Он для меня только один - тормозные колодки (или просто тормоз) быстро сломался.

 



Первая коляска нам досталась по наследству и бесплатно. Ровно так же мы постоянно насаживали слетавшие колеса, пока однажды муж просто не психанул и не выбросил это несчастное колесо в ближайшие кусты. Коляска пошла на ближайшую помойку. Но у меня и дочь очень активная была, она умудрилась довести до ручки две коляски, а может быть это коляски такие были.
Еще советую обратить внимание на габариты, чтобы ее удобно было разместить в квартире. Мы свою даже на кухню ставили, и сынок видел, что мама там делает, очень даже удобно.

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты