Как закаливать детей чтобы меньше болели?


Новая тема    Ответить



Скоро дожди начнутся, слякоть, и как следствие разные ОРВИ и ОРЗ. Вы как-то закаливаете своих детей? И что вообще предпринимаете для профилактики и при первых признаках заболевания?
У нас в детском саду, например, одному мальчику мама на шею вешала коробочку от яйца - киндер сюрприза, а в ней долька чеснока. Уж не знаю, насколько помогало, но воспитатели жаловались - в группе дышать нечем.


Последний раз редактировалось vera 21 янв 2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

 



Я и сама пью, и ребенку даю по весне и осени препараты, повышающие иммунитет. Плюс одеваемся по погоде, простуженные в школу не ходим и заразу не разносим, а дома лечимся. Гулять стараемся регулярно ходить. Ну и к болезням отношусь философски: дети должны болеть, это нормально.

А вот знакомые решили проблему кардинально: уехали с двумя маленькими детьми жить в сельскую местность. Прошел всего год, а результат уже налицо: их вечно болеющие девчонки стали заметно здоровее, простужаются теперь очень редко, а болезни проходят легче. Так что, чтобы ни говорили, а полезней всего для детей свежий чистый воздух. Кстати, недаром же многие мамочки стараются вывезти своих детей хотя бы на лето подальше от Москвы.

 



Будем проветривать, увлажнять воздух в квартире. Сделаем помандер. Это апельсин в который втыкают целую гвоздику. И красиво и полезно. А еще сделаем прививки от гриппа и простудных. Кстати уже пора, скоро начнется слякоть.

 



А вот у нас такие коробочки воспитатели сами с детками делали и наполняли чесноком, и никто не жаловался на запах. Дома обычно по осени начинаем прием витаминных препаратов для поддержания иммунитета. Стараюсь обогатить питание детей овощами и фруктами. Закаляться не умеем, зарядку не делаем. Летом ездили на море, чтобы детки подышали морским воздухом и прогрелись на горячем песке.

 



Я даю осенью ребенку пропить курс витамин, но витамины у нас в виде пчелиной пыльцы. Ребенок ее очень хорошо воспринимает и вкусно, и полезно. мы закаляться начали с рождения, но с походом в садик сыночек начал все равно болеть. Оказалось аденоиды, после их удаления болезней нет. Принимаем в течение года гомеопатические средства от тонзиллита, простуды и прочего. То что нас в прошлом году мучило. Так же дома я делаю раз в неделю, при эпидемии гриппа, окуривание можжевельником. Сын ходит на плавание, так что это тоже способствует закалки и крепкому иммунитету. Круглый год у нас на столе травяной чаи. А зимой я в них добавляю сушенную малину или листья малины, как профилактику простуды. Всегда проветриваю, стараюсь что бы воздух был чистый. В детской комнате стоит мирт, хорошее бактерицидное растение. Сейчас стараюсь научить ребенка дыхательной гимнастике. Для меня это было откровение, после этой технике я зимой не болею вообще. Но у сыночка пока плохо получается.

 



У меня дочка недавно переболела простудными заболеваниями, после этого решила ее закаливать - бегает голышом минут 10-15 по квартире после ванной. Еще контрастный душ использую, когда купаю ребенка перед выходом из ванной (делаю не слишком холодный и теплый). Пропили мы иммунноповышающий препарат "Анаферон" детский. И теперь еще решили витамины попить "Алфавит" в виде порошка-саше три порции в день (каждый пакетик разного цвета на утро, на день и на вечер). Вот пропьем месяц, потом будем делать передышку. Думаю, должно помочь в профилактике простудных заболеваний. Еще целое лето мы с дочкой уезжаем в деревню к моим родителям.

В будущем буду дочку одну туда отправлять на лето. В деревне все натуральное - и ягоды, и овощи, и фрукты, и мясо, и молочная продукция (пусть витаминами натуральными детский организм насыщается). Да и банька там есть, можно босыми ногами по траве и земле бегать (что мы и делали иногда этим летом) - только на пользу пойдет.

А так, собираюсь закаливать дочку сначала прохладной водой, потом доводя до холодной. Думаю, тоже должно помочь. И еще стараюсь приобщить ребенка к утренней зарядке. Пока это у нас плохо получается, но начало положено, думаю дальше только в гору все будет идти.

 



Если хотите иметь ребёнка здоровым, то любой ценой свозите его в малом возрасте несколько раз на море. Рекомендую Евпаторию, как известный детский курорт. По деньгам это вполне доступно сегодня ... и море там всё-таки Чёрное. Всякие примочки и отдушки без выезда к Морю однозначно не дадут эффекта. Если в детстве родители возили детей на Черное море, то в подростковом возрасте у них не бывает характерного для незакалённых людей кашля и насморка ...

 



Совет хороший, но не панацея от всех бед. Меня в детстве возили к Черному морю. Проблемы с горлом и носом от этого не исчезли. Знакомая возит дочку почти каждый год в Евпаторию, тоже незаметно, чтобы она здоровее других детей была. Мне кажется, дача/деревня в хорошей, здоровой местности ничем не хуже моря.

 



У меня дочка первый год в садике очень часто болела. Мне один раз попалась хорошая врач на замену, прописала нам целый курс лечения: август-сентябрь - натуральные витамины, октябрь - рыбий жир, ноябрь - витамин А, декабрь - витамин Е, январь - комплекс витаминов (мы Ревит пили). А еще я летом ее обливала холодной водой. А потом пролечили аденоиды гомеопатическим препаратом "ИОВ-малыш", не пришлось их удалять. Ну и при первых признаках простуды - ИРС-19. Теперь дочка болеет простудой один-два раза в год,да и то слегка.
Кстати, однажды сдуру сделали ребенку прививку от гриппа, в результате вся семья грипповала :( , а у меня еще и осложнение в виде пневмонии вылезло. С тех пор никаких прививок!

 



Маленькие детки очень часто болеют, особенно, если посещают детский сад. Дочери в детстве даже диагноз поставили часто болеющий ребенок. Сказали, что только пяти лет она все эти болячки перерастет. И на море возили несколько раз: на солнышке грели и воздухом морским дышали. И в санаторий ездили, посещали соляные пещеры ( они очень результативны при заболеваниях органов дыхания). А вот после пяти лет действительно, болеть стали гораздо меньше.

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты