Как выучить разговорный английский язык?

Новая тема    Ответить

Милашка, а какой язык Вы сейчас на курсах изучаете?
Вот Вы пишите, что английский язык - элементарный. А я, после того, как почти безуспешно в течение десяти лет пыталась выучить немецкий язык, по английски даже слово прочесть не могу. Читаю "по-немецки" и ничего не могу с собой поделать :-) .
Думаю, что пытаться выучить еще один язык (кроме русского и немецкого) мне просто не дано. :(

Викторелла писал(а):

Латышский.

А я тоже часто читаю "по-немецки" (это хорошо ещё, что не по-русски), и пишу также. ;-) Думаю, это нормальное состояние для всех, кто привык к одному языку.

Я как-то раз попала на занятие к "англичанам", готовящимся к сдаче кандидатского экзамена. Сидела и балдела от того, что слышала, и жутко завидовала, что мне в школе достался немецкий. Правда, потом я случайно услышала, как две девочки готовятся сдавать французский "кандидатский", и подумала, что немецкий ещё ничего - хотя бы язык так ломать не надо. ;-)

Покупал книгу с дисками Sevko Poliglot, по моему так называлась,интересный подход,только лень было заниматься)))

Насчёт "дано - не дано" это всё относительно. Если мотивация более чем серьёзная - будет соответствующая мотивации работа и соответствующий работе результат.

Svoja писал(а):
Я смотрю уже просмотренные на русском фильмы и мультики теперь на английском.

Причём интересный момент наблюдал - если фильм хорошо знакомый и много раз просматривался на русском, то некоторые незнакомые фразы понимаешь всё равно, вроде как интуитивно.

Юллика писал(а):
Сестре на работе сказали подучить английский до степени свободного разговорного. У нее уровень, как у большинства из нас: учила в школе. Теперь встал вопрос: как сделать это? Кто-нибудь на форуме владеет разговорным английским? Или ваши знакомые? Расскажите, пожалуйста, как удалось так хорошо освоить иностранный язык?

У меня есть электронная книга. Читаю книги на английском. Там же, в этой книге, есть встроенный словать - незнакомые слова перевожу через него. Причем мне стоит только навести курсор на это слово, как появляется перевод.

NothernBreeze писал(а):

А что Вы читаете? И что порекомендуете почитать новичку? Буду читать на компьютере, т.к. электронной книги нет, а словарь и тут есть, тот же гугл.транслейт ;)

Gentleman inside писал(а):

Новичку порекомендую почитать Агату Кристи. У неё очень простой язык, можно читать вообще без словаря. Если есть желание много думать и хорошо прокачать свой инглиш скилл, то тогда Толкиен "Властелин Колец". Только в таких книгах понимаешь всю красоту английского языка - очень интересные обороты. Хотя даже мне, с хорошим знанием английского, очень трудно эту книгу читать.

Смотреть фильмы на английском с русскими субтитрами. Очень быстро улучшите знания языка, посмотрите несколько хороших фильмов, ну и слышать слова научитесь. Я жил в Англии полгода, и, несмотря на мое неплохое знание языка, коренных носителей оного было трудно понимать - не мог разобрать, что они тараторят ;)

allenatore писал(а):

Типа "I'll be back?" ))
Как по мне - запишитесь на курсы. По ходу будут возникать вопросы, и нужен человек, которому их можно задать. Ну и грамматику не помешало бы изучить, а этого тоже по фильмам не сделаешь.

ТоХа писал(а):

Фильмы с субтитрами - стоящая вещь. Непроизвольно начинаешь учить новые слова. Только нужно, чтобы субтитры были максимально дословны.

Подскажите хорошие курсы (и не дорогие) где можно выучить английский

Хорошие Itec, но они не совсем дорогие))))))

карточки идея хорошая. лучше всего помогает переход на разговор чисто на языке, например дома.
и для запоминания неплохо даже если говоришь на русском, проговаривать фразу в уме на английском. в идеале если постоянно так делать то месяца полтора должно хватить для освоения.

хороший вариант насесть на начальство и вытащить из них корпоративное изучения языка. Получается реально не дорого, наш коллектив не давно прошел обучение, точнее еще проходит, получается группа из 9 чел в районе 2000, ну мизер же, тем более оплачивается предприятием

cron