Можно ли изменить мужа после женитьбы?

Новая тема    Ответить

Многие девушки предполагают, что после того, как они выйдут замуж, то изменят мужчину в лучшую сторону. А вообще возможно ли это?

Зависит от мужчины, конечно. Я своего не то, чтобы изменила, но от ненавистных мне привычек смогла отучить. В браке мы уже 12 лет, так что - это долгий и изнурительный труд ;)

Можно изменить некоторые привычки у любого мужчины. А вот изменить образ мыслей и восприятие мира, жизненные принципы просто невозможно. Не стоит даже пытаться.

Вопрос извечный, как и сама жизнь. И как показывает практика, поменять мужчину, который уже худо-бедно, но состоялся как человек, практически не реально. Так что не стоит барышни, переоценивать свои силы и пытаться это сделать.

Может это мужчина не тот, если его хочется изменить? =)
Я считаю, что насильно никого изменить не возможно, только разговором, где вы можете высказать свое мнение, а мужчина примет решение, меняться ему или нет.

Я считаю, что менять мужа не только не нужно, но и вредно. Не факт, что вам понравится то, что вы получите после изменений, поставьте себя на его место - вам бы хотелось, чтобы из вас, например, тусовщицы и веселушки пытались бы сделать курицу-наседку? Мы же влюбляемся в человека - такого, как он есть. И нас любят тоже такими. В процессе совместной жизни, благодаря взаимным уступкам и компромиссам, мы учимсяжить вместе, сохраняя главное - любовь и уважение. Именно это важно, остальное не стоит наших переживаний.

Смотря что вы хотите изменить. Если дело касается глобальных привычек - бесполезно. А если мелочи - типа не курить дома, или складывать носки в корзину с грязным юбельем, то тут можно добиться результата)))

А зачем его менять, ведь вы влюбились в него такого, какой он есть. Если решили связать с мужчиной свою жизнь постарайтесь как можно больше узнать его. Как он относится к животным, детям? Какие герои фильмов (книг) его привлекают, а к каким он негативно относится? Насколько умеет слышать и понимать логические доводы? Какие у него друзья ("скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты")?

Познавайте будущего мужа со всех сторон и тогда уже выходите замуж, сразу решайте - сможете ли вы с этим всем мириться. После изменять получается трудно, нужно много терпения и нервов. Лучше хвалите почаще положительные качества мужчины, восторгайтесь им, гордо рассказывайте о нём друзьям, детям. И тогда вам покажется, что он состоит из одних достоинств.

Нужно сначала думать, а потом выходить замуж. Если вы человека полюбили, значит в нем хорошего все-таки больше, чем отрицательного. Вот и делайте акцент на хорошем

Может быть и можно. Только будете ли вы после этого его любить, как прежде? Ведь встречая человека, мы начинаем испытывать к нему чувства, зная о его недостатках. Но ведь влюбляемся же l:l l:l l:l

Ох... На своем собственном опыте супружеской жизни, уже живя с третьим мужем, наконец-то до меня "дошло", что мужчину исправить и изменить невозможно (если только он этого сам не захочет!)...
А то все суетилась, нервничала, взывала к здравому смыслу - умничала, аргументировала свои претензии и упреки - книжное трогательно-романтическое воспитание и девичий наивный максимализм в семейной жизни только мешают восприятию земной реальности...
Сейчас успокоилась - живу в гармонии с собой и мужем: просто изменила свое отношение к его маленьким(!) слабостям.
Подумаешь, носки разбрасывает по углам, полотенца мокрые в ванной комкает, тюбик от зубной пасты не закрывает - легче, если мне это мешает, убрать самой.
Правда меня все еще передергивает от "пивной" смачной отрыжки мужа, но видя его счастливо-блаженную рожицу - все прощаю!
l:l

Irina18 писал(а):

Изменить можно себя, своё мировоззрение, а не окружающих людей. Поймите: человек - не кукла, которую можно вертеть по-своему. Мудрые люди утверждают, что меняя себя - меняешь мир окружающий(и людей, разумеется). В какую сторону менять будем? Вопрос...

Скорее всего нет, а может быть и да. Так как в большинстве своём мужчина который уже женился вполне созревшая личность, которую зачастую изменить уже не реально. Но бывают и исключения от правил, на что только не пойдут мужчины дабы угодить любимой. Поэтому однозначно утверждать да или нет нельзя.

Да что же у вас у всех комплекс Пигмалиона?! Все бы кого-то менять, перекраивать, переделывать? А если мужчина захочет вас изменить? Вам это очень понравится? Наталья Могилевская уже давно поет: "Полюби меня такой, какая я есть"...
Не хочет она меняться в угоду любимому. И мужчина не хочет. Вы получаете не полуфабрикат, а живого сформировавшегося человека. Изменить никого нельзя. Человек - может измениться только если сам этого захочет.

edisonovits писал(а):
... Но бывают и исключения от правил, на что только не пойдут мужчины дабы угодить любимой. Поэтому однозначно утверждать да или нет нельзя.

Это как раз и понятно: любовь окрыляет, вдохновляет и часто меняет человека. Всё же одно дело - изменить мужчину(что нереально, я уже упоминал), а другое дело, когда он изменился сам.

Контакты