Нужно ли составлять брачный контракт


Новая тема    Ответить


Вот поэтому и нужно обязательно контракт составлять. Но нам все как-то неудобно. Женщины думают, что будут жить с мужьями до старости. А когда разводятся, остаются одни с детьми. В этом случае мужу очень удобно забыть про детей и все самое ценное из дома унести. А нам, видите ли, удобство не позволяет. Контракт нужно составлять не мешкая, а если жених идет в отказ, значит такой жених.

 



За последнее время много поменялось в нашей жизни. Часто в брак вступают уже в зрелом возрасте состоявшиеся люди. Не вижу ничего плохого в заключении брачного контракта, особенно если там прописаны все нюансы.
Любовь любовью, а в ситуации, когда, допустим, мужчина с квартирой и достатком женится на провинциалке, его так и будут мучить сомнения. Действительно ли девушка его любит, или ей просто нужна его квартира и другие материальные блага. Брачный контракт в какой то мере должен от этих сомнений избавить, думаю.

 



Ну если мужчина вступает в брак с провинциалкой и его мучают сомнения, нужен он ей или его квартира, то очевидно с желанием вступить в законный брак он поторопился и погорячился. Все сомнения следует развеять до загса. Такое ощущение что наличие брачного контракта придает делам семейным какую-то нотку бизнеса.

 



Значит, мужчина может заключить контракт с будущей женой. А женщина значит должна думать о любви и о контракте не помышлять? Странная у людей логика. Считаю, что брачные договоры должны заключаться и с подачи мужчины, и с подачи женщины.

 



Хорошая идея, выходя замуж за иностранца прописывать в брачном контракте, с кем останутся дети в случае развода. Сколько уже дел в судах разбиралось по этому поводу. Бедных деток воруют друг у друга, возят из страны в страну. Понять родителей можно, как оставить своего ребенка в чужой стране, практически навсегда с ним разлучиться? Но как это все отразится на детской психике. Было бы все заранее обговорено в контракте, таких ситуаций бы не возникало.

 



Мы с мужем брачный контракт не составляли и нам он не нужен. Я в своем муже полностью уверена, как и он во мне. Например, я не москвичка, а муж москвич. Правда от московской квартиры у него только 1/3 часть. Но я никогда не претендовала и не буду претендовать на эту 1/3 часть (вернее, еще какую-то там часть от 1/3). Потому что это не моя квартира, да и не лежит у меня душа к этой квартире вообще. Мы с мужем стремимся потихоньку сами купить квартиру и перебраться в нее. А если вдруг такое случится, что дороги наши разойдутся, то я уверена, что мой муж меня и дочку без жилья и без средств к существованию не оставит.

 



BAGIRA, конечно же, если есть доверие в семье, понимание, то никакой брачный контракт не нужен. Честно говоря, еще до росписи, разговаривала на данную тему со своим милым. Изначально, где-то далеко в его сердечке, затаилась небольшая обида, что настолько я не доверяю ему. Но он настолько заверил и донес до меня искренние слова, что более у меня не возникало подобного желания. Все же, вот мы обычный народ, как-то более доверчивы друг другу. А знаменитые, богатые люди, порой даже и обговаривают состояние брачного контракта. Его составление, они принимают, как должное. Т.к. знают, что вся их гламурная жизнь, не обойдется одним браком. Ну, а уже после развода, начинают оспаривать некоторые пунктики в этом договоре.

 



BAGIRA писал(а):
Мы с мужем брачный контракт не составляли и нам он не нужен. Я в своем муже полностью уверена, как и он во мне. Например, я не москвичка, а муж москвич. Правда от московской квартиры у него только 1/3 часть. Но я никогда не претендовала и не буду претендовать на эту 1/3 часть


BAGIRA, а как вы можете претендовать на эту часть, когда у нас с 2006 года действует закон о добрачном имуществе. И после развода нажитое совместно имущество делится, а добрачное остается у каждого свое. Так что претендуй - не претендуй, а даже суд ничего вам не отдаст.

 



kiltana, я то это знаю, что не имею никакого права на эту часть. Единственный случай - это смерть мужа. Но попробуйте в этом убедить мою свекровь. Она меня даже прописывать не разрешила в этой квартире. Было очень обидно, но я стерпела. И даже временную регистрацию по месту жительства с трудом разрешила сделать на 5 лет. Вообще хотела, чтобы я каждый год делала новую регистрацию. А там нужно присутствие всех собственников квартиры - не всегда получается вытащить сестренку мужа на это дело. Надеюсь, по истечении этого срока у нас с мужем уже будет собственное жилье, и мне не придется опять говорить свекрови о том, что моя регистрация закончилась и нужно делать новую.

 



Мне муж даже думать не позволяет о брачном контракте. Обижается сильно. Говорит, что значит я в нашу любовь не верю, раз уже о разводе думаю. С одной стороны я его даже понимаю и не хочу растраивать. Да и с другой стороны живем мы в моей квартире, которая мне по наследству осталась. Ремонт делает он. Покупает всё в дом он. Я сейчас не работаю. В планах заняться бизнессом в будущем. Но это лет через пять только.
И вообще у него убеждение, что когда мужчина уходит из семьи, он имеет право взять только одну вещь. И это его паспорт.

 



Фантазерка просто у вас муж хороший. У меня в этом плане муж такой же. Но ведь это меньшинство. В основном мужики готовы даже подушку свою унести, лишь бы женщине не досталась. У меня бывший мужчина вообще все под чистую вынес. Даже диван хотел забрать, но я такой скандал закатила и потребовала мой старый с помойки вернуть, только тогда я ему его диван отдам. Диван вот только и остался. Даже свои журналы все собрал и диски музыкальные. Живя с таким мужиком без брачного контракта никуда...

 



Девчонки, у меня муж тоже очень хороший и поступил бы точно также, если бы пришлось уходить из семьи (с одним паспортом) и даже из совместно купленных вещей ничего бы не взял, все бы нам с дочкой оставил. Но вот тут обидно было бы той женщине, к которой уходит мужчина. На важно, по каким причинам. Ведь другая женщина не всегда готова принять мужчину, у которого ничего нет. Или же она всеми мыслимыми и немыслимыми способами будет пытаться забрать то, что причитается ее мужчине (будущему мужу).

 



Я считаю, что если бы к браку относились серьезно и с должным уважением оба супруга, то ни о каком брачном контракте люди даже и не думали бы. В брак нужно вступать только тогда, когда ты на сто процентов уверен в своем брачном спутнике. Именно для этого люди сначала и встречаются, чтобы выяснить та ли это половинка, без которой он не сможет прожить и дня. А вот брачный контракт это изначальное недоверие, другими словами, когда люди его заключают, то как бы говорят: "нет, я конечно тебя люблю и доверяю тебе, но у меня нет гарантии что ты не последний гуляка проходимец (или роковая женщина), поэтому на всякий случай давай перестрахуемся и оформим этот договор, чтобы легче было потом делить добро. Я ведь не собираюсь тебе дарить свои вещи...". Ну о какой любви тут можно говорить? Это же расчет и эгоизм чистейшей воды, и на этом нужно строить брак и начинать совместную семейную жизнь? Как по мне, так эти брачные контракты это просто полнейший бред. Не спешите выходить замуж и женится, узнайте сначала друг друга хорошо, и тогда никаких контрактов заключать не придется. ИМХО

 



BAGIRA, а мы буквально на днях с мужем обсуждали брачный контракт. Так он сказал, что просто бы ушел и все оставил. А потом сказал, что в основном другие женщины пилят мужчин, чтобы они у бывшей все забрали. Начинают пилить и т.д. и т.п. Может действительно все дело в нас? Именно мы капаем на мозги мужикам, поэтому они и становятся такими расчетливыми, что готовы последний кусок мыла унести из дома бывшей возлюбленной...

 



А не выглядит ли это так, что мужчина хочет пристроится на всё готовенькое? Ни чего не имея, мотивируя это тем, что всё оставил бывшей жене? Если мужчина будет создавать новую семью, уже что-что имея, таких вопросов не возникнет.

kiltana писал(а):
Именно мы капаем на мозги мужикам, поэтому они и становятся такими расчетливыми, что готовы последний кусок мыла унести из дома бывшей возлюбленной...

А просто купить он не может?

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты