Вся правда о пальмовом масле и о чем нам недоговаривают


Новая тема    Ответить



Все мифы и вся правда о пальмовом масле


Вся правда о пальмовом масле и о чем нам недоговаривают


Для начала отступление. Открываем Википедию и читаем:
Пальмовым маслом питались еще древние египтяне. Мол, нормально всё, даже они это кушали и вон какими развитыми стали.

Далее. Самые большие потребители масла - США, Китай, Таиланд, Япония и т.д. А Россия стоит на 12 месте в списке. А нам говорили, что развитые страны перестали покупать его а скупает только Россия с Африкой.

Далее. По количеству витамина Е оно превосходит растительное масло, а по количеству провитамина А - рыбий жир!

Там же: Специалисты утверждают, что если даже пальмовое масло заменить каким нибудь другим маслом, то это не окажет большого влияния на здоровье человека.

Дальше. Пальмовое масло предупреждает инфаркт и инсульт (снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний) и даже снижает вероятность раковых заболеваний. Это всё пишет Википедия, можете сами проверить.

А теперь давайте посмотрим правде в глаза.
Обратите внимание, в качестве сторонних ссылок внизу страницы в Википедии указана только статья "Польза пальмового масла". Заметьте, о вреде нет ни намека.

Итак, поехали.

1. Все витамины и полезные вещества есть только в нерафинированном масле. К нам оно поступает рафинированным, то есть полностью очищенным от всего, потому что так оно стоит гораздо дешевле. Нерафинированное по деньгам не тянет покупать даже Швейцария с Америкой.

2. Благодаря гидрогенизации масло по своим свойствам напоминает воск или парафин.

3. Египтяне действительно употребляли такое масло, только нерафинированное, потому что гидрогенизацию они делать не умели.

4. Есть «пищевое пальмовое масло», а есть техническое. Теоретически, техническое не должно применяться для приготовления мороженого или сметаны, но кто вам даст гарантию?

5. Пальмитиновой кислоты в масле - 44%. Даже в свином сале его всего 30%, а в сливочном - 25%. И оно конечно повышает уровень холестерина в организме человека, что бы не писали обратное.

6. Рекламируя пальмовое масло, пишут, что оно "без холестерина". Растительное масло тоже без холестерина, потому что холестерин - продукт животного происхождения.

7. "Не бойтесь, даже в развитых странах его едят". Эти самые развитые страны - лидеры по количеству инфарктов и инсультов.

8. Пальмовое масло плохо усваивается организмом, накапливаются шлаки, токсины и это повышает вероятность раковых опухолей.

9. Пальмовое масло в детских питательных смесях снижает усвоение кальция. Даже если вы слушаете телевизор и читаете Википедию о полезных свойствах пальмового масла, все равно не давайте ЭТО детям.


Как определить, что в состав входит пальмовое масло?


Тут сложнее. Производители просто обязаны писать, что в состав продукта входит пальмовое масло. Обязаны. Но не пишут (как из фильма - "должен помнить, но не помню").

Что же тогда делать? Есть для вас несколько подсказок, советов и рекомендаций.
1. В натуральном продукте четко пишут: "сливки из коровьего молока." Если ничего такого в составе нет, то следует призадуматься.
2. Если написано "растительное масло" или "растительный жир" то скорее всего, это пальмовое масло и есть.
3. Если написано «маслице», «сметанка» или «сырный продукт», то это оно самое.
4. Стоимость. Если продукт стоит очень дешево, то сделайте выводы.
5. Большой срок годности. Ну не может качественный натуральный продукт храниться долго. Вырежьте эту фразу и повесьте на холодильник.

 



Настоящие продукты стоят настолько дорого, что их никто не будет брать. В магазинах берут то, что по акции. Немецкое пиво по 120 рублей мало кто покупает, берут наше дерьмо по 40 рублей и также со всеми остальными продуктами.

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты